25.7.13

15 Meses e um Bolo de Chocolate

E hoje a Bernarda faz 15 meses! Para lembrar o dia, fiz um bolo de chocolate que andava a sobrevoar os meus desejos há algum tempo. Deixo a receita para quem não resistir a experimentar.
 Ingredientes:
Massa
6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
200 g de chocolate preto culinário
150 ml de leite (em alternativa à manteiga)
1 colher (chá) de fermento
Cobertura e recheio
300 g de chocolate culinário
200 ml de natas
Chocolate granulado
Physalis para decorar
Preparação:
Após ligar o forno a 180 ºC, barrar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Derreter o chocolate partido em quadrados com o leite (ou manteiga) numa tigela em banho-maria ou no micro-ondas, mexer bem e deixar arrefecer.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, juntar o chocolate derretido, seguido da farinha peneirada com o fermento, mexendo sempre. Por fim, juntar as claras batidas em castelo, envolver bem e levar a cozer no forno por cerca de 45 minutos.
Para a cobertura leva-se as natas a aquecer em banho-maria e vai-se juntando o chocolate partido em quadrados, mexendo até dissolver por completo. Quando o bolo estiver cozido, desenforma-se e, após arrefecer, corta-se a meio para rechear com o creme de chocolate e cobre-se com o restante. Decora-se a gosto.


2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...