Ingredientes
- Massa (tipo pão de ló)
8 ovos
O peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha
1 colher (chá) de fermento
- Cobertura e Recheio
1lata de leite condensado cozido
400 ml de natas
Nozes a gosto
Preparação
- Para a massa
Bater as gemas com o açúcar e, à parte, as claras em castelo. Incorporar as claras na mistura das gemas e, por fim, adicionar lentamente à massa, sem deixar de bater, o fermento peneirado com a farinha. Dividir em duas formas iguais e levar ao forno a 180 ºC até estar dourado (cerca de 30 minutos).
Dicas
O segredo para a massa não pesar está em batê-la bem e adicionar lentamente cada novo ingrediente.
Para cozer uniformemente, sobretudo no centro, e ter um bolo alto opto por dividir a massa por duas formas iguais.
- Para o Recheio e Cobertura
Bater as natas com um grão de sal. Quando estiverem a solidificar, misturar com o leite condensado cozido e acrescentar metade das nozes picadas para o efeito. As restantes servem para decorar o bolo.
O bolo foi aprovado cá em casa!
O bolo foi aprovado cá em casa!
♛
O 1º mês do Vicente foi a inspiração para eu fazer um bolo e o pretexto ideal para a Bernarda cantar os 'Parabéns' - 'Parabéns ao irma-ão (...) Heeeey'.
Adivinham quem soprou as velas?
- 'Outra vez mamã!'
Não gosta nada de doces e perdeu logo o interesse depois do bolo cortado. (Também já fui assim, mas passou com a infância...)
Parabéns Vicente, filho querido!
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