Nos almoços de convívio, sejam em sábados ou domingos caseiros para nós ou quando temos convidados, gosto de preparar entradas simples e que destaquem cada ingrediente.
Normalmente são entradas vegetarianas ou mesmo veganas, já temos proteínas animais no prato principal, por isso, nestas receitas o foco está nos alimentos de origem vegetal, nutritivos e saudáveis.
A minha filha já valoriza muito toda a preparação da refeição - decorar uma mesa bonita, escolher os ingredientes das receitas, preparar cada um... Tem essa sensibilidade e delicadeza que aprecio bastante. Adora celebrar!
Vou partilhando algumas das combinações que têm sido apreciadas... Não gosto de seguir receitas, quanto muito, por vezes, vejo a base de cada prato para ter um ponto de partida.
A minha filha já valoriza muito toda a preparação da refeição - decorar uma mesa bonita, escolher os ingredientes das receitas, preparar cada um... Tem essa sensibilidade e delicadeza que aprecio bastante. Adora celebrar!
Vou partilhando algumas das combinações que têm sido apreciadas... Não gosto de seguir receitas, quanto muito, por vezes, vejo a base de cada prato para ter um ponto de partida.
Saladas e patés são algumas entradas frias que podem ficar preparadas com antecedência, por isso, são uma boa aposta.
Salada de couve roxa com ovos de codorniz/ Tapenade
Tapenade é um paté de azeitona
A versão que faço leva estes ingredientes, sempre medidos a olhos, e resulta muito bem:
250 g Azeitonas
1 dente de alho
Oregãos
Azeite
(Opcional)
1 c. (sopa) de levedura de cerveja
Tremoços
(se tiver tremoços, faço com 1/3 de tremoços para 2/3 de azeitonas)
O tremoço é um alimento rico em proteínas.
É tudo picado no robot (picadora/ processador/ Bimby, o que tiverem)
Decoro com sementes de sésamo.
Técnica para descascar os ovos: Assim que estiverem cozidos, escorrer a água quente e passar água bem fria. O choque térmico facilita muito a retirada da casca do ovo.
Salada de Couscous (Vegana)
É muito fácil e rápida de preparar e tem sido muito bem recebida nos nossos convívios.
Também pode ser servida como acompanhamento.
Já fiz diversas versões de couscous, num próximo post partilho algumas combinações...
Tudo pronto!
É bom ter a ajuda e o entusiasmo da menina pequena.
O menino pequeno para já só se entusiasma a comer... :)
Tudo tão delicado! Obrigada pelas sugestões que vou seguir.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBeijinho
Adorei a decoração da mesa e as receitas. Pode indicar onde comprou os copos? Obrigada
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarSão da Atlantis. Vende nas lojas da Vista Alegre...
Beijinho
Gostei da ideia do tapenade, não conhecia. Venha daí a receita do couscous ;)
ResponderEliminarSimples e delicioso :)
EliminarBeijinho
Excelente ideia de apresentação dos ovinhos para a mesa da Páscoa! De resto, a mesa está muito bonita.
ResponderEliminarSim, fica muito giro para a mesa da Páscoa!
EliminarObrigada e um beijinho
Essas entradas têm mesmo bom aspecto! Tenho de experimentar as saladas de couscous.
ResponderEliminarYellow Rain
Boa noite Catarina!
EliminarSão muito simples e boas, vale a pena experimentar.
Um beijinho