2.2.17

O Nosso Corante Vermelho Preferido

A beterraba é muito rica em ferro e cheia de vitaminas, por isso é usada com frequência na alimentação dos meus filhos. Acrescento à sopa e deixa um sabor adocicado que eles gostam muito. Até já lhes fiz bolo e panquecas de beterraba e ficou melhor do que, à partida, possa parecer. Não é preciso usar muita quantidade, basta um pouco para dar cor e adocicar.
Para nós prefiro fazer em salada, crua e raspada. As minhas pessoas pequeninas não gostam de a comer assim ao natural, mas adoram pintar o arroz de cor-de-rosa e acabam por ingerir o sumo e as vitaminas na mesma.
Quem nunca usou, vale a pena experimentar, sobretudo os grupos que normalmente têm os níveis de ferro mais baixos para prevenir e combater a anemia - as mães a amamentar, as grávidas e as crianças na 1.ª infância. 
É também um alimento muito referido nas suas propriedades anti-inflamatórias e anti-cancerígenas.
Sopa de Beterraba
Esta era biológica, cheia de sumo e resultou num vermelho intenso, mas o sabor é suave e muito agradável.

1 comentário:

  1. Confesso que sempre detestei beterraba, mas vou dar-lhe uma segunda oportunidade. Como faz as panquecas?

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