Ingredientes
- Massa
6 ovos
1 e 1/2 Chávena de Açúcar
2 e 1/2 Chávenas de Farinha
1 Chávena de Leite
1 Colher (chá) de Fermento em pó
Cacau em pó
- Recheio
200 g de Chocolate
200 ml de Natas
Açúcar em pó qb
- Cobertura
200 ml de Natas
1 Chávena de Queijo Mascarpone
1 Chávena de Açúcar em pó
200 ml de Natas
1 Chávena de Queijo Mascarpone
1 Chávena de Açúcar em pó
Framboesas
Preparação
Bater as gemas com o açúcar e adicionar, por esta ordem, o
leite, o cacau, a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo, batendo a massa a
cada novo ingrediente. Dividir em duas formas iguais e levar ao forno a 180 ºC
até estar cozido (cerca de 40 minutos).
Derreter em banho-maria o chocolate com as natas e adicionar o açúcar. Deixar arrefecer e barrar sobre um dos bolos ainda morno. Sobrepor a outra metade do bolo.
Bater as natas com umas gotas de limão e um grão de sal. Envolver o queijo mascarpone com as natas e o açúcar em pó.
Depois de o bolo estar bem frio, cobrir com o creme branco e decorar com as framboesas.
Levar ao frigorífico antes de servir.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarSou suspeita, mas sabe ainda melhor do que aparenta :)
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