14.2.15

Bolo de Chocolate e Framboesas

Ingredientes 

 - Massa
6 ovos
1 e 1/2 Chávena de Açúcar
2 e 1/2 Chávenas de Farinha
1 Chávena de Leite
1 Colher (chá) de Fermento em pó
Cacau em pó

 - Recheio
200 g de Chocolate
200 ml de Natas 
Açúcar em pó qb

 - Cobertura
200 ml de Natas
1 Chávena de Queijo Mascarpone
1 Chávena de Açúcar em pó
Framboesas

Preparação

Bater as gemas com o açúcar e adicionar, por esta ordem, o leite, o cacau, a farinha peneirada com o fermento e as claras em castelo, batendo a massa a cada novo ingrediente. Dividir em duas formas iguais e levar ao forno a 180 ºC até estar cozido (cerca de 40 minutos). 

Derreter em banho-maria o chocolate com as natas e adicionar o açúcar. Deixar arrefecer e barrar sobre  um dos bolos ainda morno. Sobrepor a outra metade do bolo.

Bater as natas com umas gotas de limão e um grão de sal. Envolver o queijo mascarpone com as natas e o açúcar em pó.
Depois de o  bolo estar bem frio, cobrir com o creme branco e decorar com as framboesas
Levar ao frigorífico antes de servir.

2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...